Start Verein Allgemein

Der Verein
Um die Erhaltung der historischen Substanz der Kirche auf Dauer zu gewährleisten, wurde am 9. Februar 2009 der

„Förderverein Historische Dorfkirche Rothselberg e.V.“

gegründet.

Für viele ist die Kirche ein ganz besonderer Ort, wenn sie nur selten einen Gottesdienst besuchen. Hier haben sie vielleicht geheiratet, ihre Kinder getauft. Für so manchen ist es auch einfach der Ort der Stille und Ruhe, ein Ort mit einer ganz besonderen Atmosphäre. Darum ist es gut, dass die Rothselberger Kirche weiterhin tagsüber bis 17 Uhr geöffnet ist. Die Kirche in Rothselberg ist aber zudem keine „normale“ Kirche, wie sie überall zu finden ist. Sie kann auf eine ca. 800jährige Geschichte zurückblicken und ist ein Kleinod des Mittelalters in unserer Region. Sie beeindruckt jeden, der sie zum ersten Mal sieht und sie ist ein Aushängeschild für die Gemeinde Rothselberg.

Wenn Sie selbst aktives oder passives Mitglied werden möchten, melden Sie sich beim Vorsitzenden des Vereins Herrn Walter Ott oder im Pfarramt. Wenn Sie jetzt mitmachen, können Sie die wesentlichen Grundlagen des Vereins und seine Ziele mitgestalten. Gerne bin ich auch zu einem Gespräch mit Ihnen bereit.

Pfarrer Stefan Müller
(veröffentlicht in: Gemeindebrief 1/2009 der Prot. Kirchengemeinde Rothselberg)